Hanfsamen sind eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle und wachsen auch in unseren Regionen.
Diese Käsecreme auf der Basis von geschälten Hanfsamen enthält wertvolle Milchsäurebakterien, welche die Hanfcreme bereits vorverdauen und damit auch bekömmlicher machen.
Zum Fermentieren wurde Wasserkefir verwendet, Probiotika in Pulverform oder frischer Sauerkrautsaft können aber auch verwendet werden.
Zutaten:
400 g Hanfsamen
100 ml Wasserkefir
2 TL Schabzigerkleepulver
frische Kräuter
1TL Steinsalz
Die Hälfte der Hanfsamen mit dem Wasserkefir zu einer cremigen Masse mixen.
Dazu mit dem Stößel die Hanfsamen in das Messer des Mixers drücken.
Die Creme in eine Glasschüssel füllen und 1-2 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
Die fermentierte Creme mit dem Schabzigerkleepulver und dem Steinsalz abschmecken.
Die andere Hälfte der Hanfsamen unterheben
Frische Kräuter klein schneiden und unterheben.
Diese Creme kann jetzt als eine Art Frischkäse gegessen werden.
Du kannst aber auch mit einem Esslöffel ca. 5 cm große Taler auf einer Dörrfolie formen und diese im Dörrgerät bei 42° C trocknen lassen (24 h).
Dadurch bekommen die Käsetaler eine festere Hülle und innen sind sie noch schön weich.
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