Tomaten-Fruchtleder

Eine tolle Möglichkeit Tomaten haltbar zu machen, ist die Herstellung von Fruchtleder.
Das Fruchtleder kann für leckere Wraps und gefüllte Röllchen verwendet werden.

Zutaten:

reife Tomaten
Steinsalz
Flohsamenschalenpulver (2 EL für 500 g Tomaten)

Zutaten nach Belieben:
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Chili…


Die Tomaten waschen und grob schneiden und in den Mixbecher geben.
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Sellerie…und das Steinsalz dazugeben.
Alles gut durchmixen.
Das Flohsamenschalenpulver dazugeben und nochmal mixen.

Die Masse auf den mit Dörrfolie belegten Dörrgittern dünn ausstreichen (ca. 3-4 mm) und insgesamt 20-24 Stunden im Dörrgerät bei 42°C trocknen lassen.
Etwa nach der Hälfte der Zeit die Fruchtleder vorsichtig von der Dörrfolie lösen, umdrehen und weiter trocknen lassen.
Das Tomatenleder ist fertig, wenn es trocken aber noch flexibel ist.


 

P.S. Möchtest Du informiert werden über neue Blogbeiträge, Rezepte und Projekte?
Dann trag Dich für meinen Newsletter ein.
Lass Dich inspirieren von Neuigkeiten aus der Natur und der Vitalkostküche

Comments

comments

Deine Kommentare auf facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*