Kürbisraspel mit Sonnenblumenkeimlingen

Kürbis kann wunderbar roh verarbeitet werden, zum Beispiel als Spaghetti oder geraspelt. Besonders geeignet ist der Patisson blanc, der ein sehr weiches Fruchtfleisch besitzt.

Zutaten:

100 g Kürbis
5 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 cm geriebener Ingwer
1 frische Chili, fein gehackt
1 TL Kurkuma
1 TL Kristallsalz
1 Bund  Blattpetersilie
Pfeffer aus der Mühle

Mit dem Keimen der Sonnenblumenkerne musst du zwei Tage vorher beginnen. Die Kerne in gefiltertem Wasser einweichen (10-12 Stunden), das Einweichwasser abgiessen, gut spülen und die Kerne bei Zimmertemperatur stehen lassen, täglich spülen.

Den Kürbis reiben.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, geriebenem Ingwer, Chili, Kristallsalz und Kurkuma ein Dressing zubereiten und mit dem Kürbis vermengen.
Die Petersilie klein hacken und dazugeben.
Die Sonnenblumenkerne nochmal spülen und unterheben.
Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

 

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