Workshop Fermentieren

Wasserkefir und Kimchi

Sonntag, den 25. November 2018
von 14:30 – 17:30 Uhr

in Weinstadt
Saffrichhof 3

 

Fermentierte Lebensmittel enthalten wertvolle Milchsäurebakterien zum Aufbau einer gesunden Darmflora. Vitalstoffe werden durch Haltbarmachen nicht zerstört, ja es werdensogar zusätzliche Vitamine gebildet.

Wir bereiten einen Wasserkefir zu, ein schmackhaftes, leicht prickelndes Getränk (schmeckt fast wie Sekt). Wasserkefir ist sehr erfrischend und kann pur getrunken werden oder als Zutat für Dressings verwendet werden.

Kimchi, das Nationalgericht der Koreaner, wird aus Chinakohl und weiteren einheimischen Gemüsesorten zubereitet. Ingwer, Chili und optional Knoblauch geben den würzigen Pepp.

Ablauf:

Anstoßen mit Wasserkefir

Zubereitung von Wasserkefir und Kimchi zum Mitnehmen (jeweils einen halben Liter)

gemeinsamer Imbiss mit Rohkostbrot und Kimchi

Kosten: 49 Euro/Person (max. 5 Teilnehmer)

bitte eine Flasche mit Schraubverschluss (0,5 l) für den Wasserkefir und eine Glas mit Schraubverschluß (o,5 l) für das Kimchi mitbringen

Anmeldung erforderlich unter:
info@gruen-gesund-gluecklich.de oder
Telefon: 07151-906830

 

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