Lunch im Glas mit Pfirsichdressing

Was esse ich unterwegs? Dieser Salat ist die perfekte Antwort.
Ob du den ganzen Tag unterwegs bist, zum Picknick eingeladen bist oder deinen Kindern etwas Gesundes zum Essen mitgeben willst.
Natürlich kannst du das Rezept beliebig abwandeln mit Gemüsen oder Sprossen deiner Wahl.

Zutaten Salat:

1 Rote Beete
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Tasse Ackersalat
1 Zucchini
5 Cocktailtomaten
1/2 Avocado
2 EL Hanfsamen
1 Tasse Alfalfasprossen
Blüten für die Deko

Die Alfalfasprossen ca. eine Woche vorher ansetzen. Dazu die Samen über Nacht in gefiltertem Wasser in Keimgläsern einweichen.
Das Wasser am nächsten Morgen weggießen. Die Sprossen täglich zweimal spülen.
Die Rote Beete raspeln mit dem Kreuzkümmel vermengen, die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren, die Avocado würfeln.
Alle Zutaten in einem Glas schichten und mit Blüten dekorieren, zum Beispiel Borretsch-, Johanniskraut- oder Malvenblüten.

Zutaten Pfirsichdressing:

1/2 Pfirsich
Saft einer Zitrone
1/2  Tasse Olivenöl
1 Prise Kristallsalz
1 Stück Chilli je nach gewünschter Schärfe

Alle Zutaten in den zu einem Dressing mixen, eventuell etwas Wasser zu geben.

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