dieses Rezept lässt sich leicht abwandeln mit unterschiedlichen Trockenfrüchten und die Früchtetaler sind im Handumdrehen geknetet.
Zutaten:
200 g getrocknete Aprikosen
1 Bio-Orange
150 g Esskastanienmehl
120 g Mandelmus
3 EL Kakaonibs
2 EL getrocknete Berberitzen
3 EL Kokosblütensirup
1 EL Lebkuchengewürz
das Mark einer Vanilleschote
Die getrockneten Aprikosen in der Küchenmaschine schreddern oder mit dem Messer fein hacken.
Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen
Alle Zutaten mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten.
Falls die Masse zu trocken ist einen Schluck Wasser zugeben.
Die Masse mit dem Löffel auf Backpapier geben und zu Talern flach drücken. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Die Taler sind ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Alternativ kannst du sie im Dörrgerät ca. 8 Stunden bei 42°C trocknen.
Dann werden sie knuspriger und länger halbar.
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