Kürbis-Ingwersuppe mit Vogelmiere

Zutaten:

1/4 Hokkaidokürbis

2 cm Ingwer

3 cm Lauch

1/2 Pastinake

Saft einer halben Orange

2 EL Kokosöl

2 EL cashewkerne (6 Stunden in Wasser einweichen)

1 TL Kurkuma

optional: Papayakerne (als Pfefferersatz)

Salz, Pfeffer

 
 
Den Hokkaidokürbis in Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten und 1/2 l Wasser in den Mixer geben.

Damit die Suppe rohköstlich bleibt, sollte die Temperatur nicht über 42°C steigen.

Entweder wird warmes Wasser zum Mixen verwendet.

Oder der Mixer wird 3 – 4 Minuten laufen gelassen, um das Mixgut etwas zu erwärmen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser zu geben.

Mit frischer Vogelmiere garnieren.

 
 

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