Zutaten Gemüse-Nuss-Brot:
2 Tassen Leinsamen (einweichen)
1 Tasse Kürbiskerne (einweichen)
1 Tasse Haselnüsse (einweichen)
3 Möhren
2 Zwiebeln
1 Stück Chili
1 Stück Kurkumawurzel
6 Pfefferkörner
1 TL Steinsalz
1 EL Flohsamenschalen
Die Leinsamen, Kürbiskerne und Haselnüsse über Nacht in gefiltertem Wasser einweichen, das Wasser abgießen und gut spülen.
Alle Zutaten bis auf die Haselnüsse mit 1 Tasse Wasser zu einer cremigen Masse mixen.
Die Haselnüsse grob zerkleinern und unter die Masse heben.
Die Masse auf einer Dörrfolie ca. 1 cm dick ausstreichen und bei 42°C im Dörrgerat ca. 12 Stunden trocknen, wenden, die Dörrfolie abziehen und weitere 12 Stunden trocknen.
Das Brot ist dann noch nicht ganz durchgetrocknet und innen noch weich. Im Kühlschrank hält es sich 3-4 Tage.
Soll das Brot länger haltbar sein, muss es ganz durchgetrocknet werden.
Zutaten Sanddornmayo:
1 Tasse Cashewkerne
1 Tasse Sanddorn
1 Tasse Olivenöl
½ TL Steinsalz
6 Pfefferkörner
gefiltertes Wasser
Die Cashewkerne mindestens 4 Stunden einweichen, das Wasser weggießen, gut spülen.
Alle Zutaten im Mixer außer Olivenöl und Salz mit etwas Wasser zu einer cremigen Masse mixen.
Das Olivenöl beim Mixen tropfenweise zugeben. Mit Salz abschmecken.
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