Brennnesselbrot

Zutaten:

200 g Mandeln
1 Tasse goldener Leinsamen
1 Tasse Flohsamenschalen
!/2 Zucchini
1 Zwiebel
3 mittlere Möhren
2 cm Ingwer
1 Handvoll Brennnesseln
1 TL Kristallsalz, etwas Pfeffer und Kreuzkümmel

Die Mandeln und den Leinsamen ca. 12 Stunden in gefiltertem Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser von den Mandeln weggießen.
Die Mandeln mit Zucchini, Brennnesseln, Ingwer, Zwiebel, Salz, Gewürzen und einer Tasse Wasser zu einer Masse mixen.
Die Möhren raspeln und mit den Flohsamenschalen und den Leinsamen unter den Teig mischen.
Die Masse auf einer Dörrfolie ca. 1 cm dick ausstreichen und bei 42°C im Dörrgerat ca. 12 Stunden trocknen, wenden, die Dörrfolie abziehen und weitere 12 Stunden trocknen.
Das Brot ist dann noch nicht ganz durchgetrocknet und innen noch weich. Im Kühlschrank hält es sich 3-4 Tage.
Soll das Brot länger haltbar sein, muss es ganz durchgetrocknet werden.

 

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