Rote-Beete-Meerrettichsuppe mit Buchweizenschaum

Zutaten:

2 Rote-Beete
2 Tassen Buchweizen
2 EL Olivenöl
1 Scheibe frischen Meerrettich (je nach gewünschter Schärfe)
1/2 TL Kristallsalz
1 TL Kreuzkümmel
5 Pfefferkörner

frische Kräuter oder Sprossen zum Garnieren

 

Die Buchweizen über Nacht in gefiltertem Wasser einweichen, das Wasser weggießen und die Samen gut spülen.
Eine halbe Tasse Buchweizen mit 1 Tasse Wasser zu einer cremigen Sauce mixen.

Eine halbe Tasse Buchweizen für die Garnitur zur Seite stellen.

Die Rote Beete waschen und klein schneiden und mit den restlichen Zutaten und zwei Tassen gefiltertem Wasser zu einer Suppe mixen.
Je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser dazugeben.

Durch das Mixen wird die Suppe leicht warm. Soll es eine echte Rohkostsuppe sein, sollte die Temperatur nicht über 42°C steigen.
Wenn du es nicht so eng siehst und die Suppe gern wärmer essen möchtest, lass einfach den Mixer etwas länger laufen oder verwende warmes Wasser.

Die Suppe in Teller füllen und mit der Buchweizensahne, Buchweizensamen und frischen Sprossen oder Kräutern garnieren.

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