Die verwendeten Erbsensprossen sind etwa 10 cm lang und zählen damit schon zum Mikrogrün.
Ich habe sie aus handelsüblichen Erbsen ca. 10 Tage im Freien wachsen lassen.
Sie sind wunderbar zart und schmecken intensiv nach Erbsen.
An Vitaminen und Mineralien sind besonders viel enthalten: Vitamin A, B1, B2, B6, C sowie Schwefel, Magnesium, Mangan, Kalzium, Phosphor und Silizium.
Zutaten:
5 Spitzpaprika
1 Handvoll Erbsensprossen
2 Tassen Hansamen
1/2 Tasse Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Steinsalz
10 Pfefferkörner
1 TL Kurkumapulver oder 2 cm Kurkumawurzel
1/2 TL Ahornsirup
Die Sauce im Mixer zubereiten aus 1/2 Tasse Hanfsamen, Olivenöl, Zitronensaft, Kurkuma, Pfefferkörner, Ahornsirup und Salz (eventuell noch etwas Wasser zugeben).
Die restlichen Hanfsamen unter die Sauce heben.
Die Spitzpaprika halbieren, die Samen entfernen und Erbsensprossen in die Paprikahälften legen.
Die Hanfsauce darüber geben und mit einer Malvenblüte garnieren.
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