Marinierter Spargel mit Lindenblättersauce

Zutaten:

1 Bund Spargel

2 EL Tamarisauce

Sauce:

1 Tasse Cashewkerne

Saft einer halben Zitrone

2 EL Olivenöl

10 Pfefferkörner

1/2 TL Muskatpulver

1 TL Steinsalz

1 Handvoll Lindenblätter

1 Tasse gefiltertes Wasser

Goldnesselblüten zum Garnieren

 


Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit der Tamarisauce vermeingen und 4-6 Stunden ziehen lassen.

Die Cashewkerne ca. 6 Stunden einweichen, das Einweichwasser weggießen und die Kerne gut spülen.
Alle Zutaten bis auf die Goldnesselblüten im Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren.

 

Den Spargel auf einem Teller anrichten, die Sauce dazugeben und mit Goldnesselblüten garnieren.

 


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