haltbare Gemüsepaste

diese Gemüsepaste wird durch Salz konserviert und ist im Kühlschrank mindestens ein halbes Jahr haltbar.
Je nach Geschmack kannst du weitere Zutaten wie Chili, Knoblauch, Ingwer oder Thymian verwenden.
Die Paste ist durch den hohen Salzgehalt nicht zum puren Verzehr geeignet sondern als Zugabe für Dips oder Saucen oder auch zum Kochen von Linsengerichten.

Zutaten:

1 Knollensellerie
2-3 Möhren
1 Stange Lauch
1 Bund Petersilie
1 Handvoll Liebstöckel
1 Handvoll Estragon
Steinsalz (ein Fünftel der Gemüsemasse)

 

Alle Zutaten waschen und putzen, klein schneiden und im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Das Grün der Sellerieknolle und der Möhren kann gerne mitverarbeitet werden
Die Paste wiegen und dann ein Fünftel der Masse an Steinsalz zugeben und gut umrühren.
Das heißt bei einer Gemüsemasse von 500 g gibst du 100 g Steinsalz dazu.
Die fertige Paste in saubere Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.

 

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