Zutaten:
1/3 Blumenkohl
2 EL Chiasamen
4 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 EL Kurkuma
1/2 TL Steinsalz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 Blätter Radicchio
Die Chiasamen in 0,2 l Wasser einweichen und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
Dabei umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
Den Blumenkohl in der Küchenmaschine mit dem S-Messer zerkleinern, so dass eine krümelige Konsistenz entsteht.
Olivenöl, Zitrone, Kurkuma und Salz im Mixer oder mit der Gabel verrühren und mit den eingeweichten Chiasamen vermengen.
Dieses Dressing unter die Blumenkohlkrümel heben.
Die Radichioblätter klein schneiden und auf einem Teller anordnen.
Den Blumenkohlreis in eine Form drücken (z.B. eine Tasse oder eine kleine Schüssel) und auf den Teller umstülpen.
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