ist einfach herzustellen und eine wunderbare Möglichkeit die Power der Kräuter in die Küche zu holen.
Du erntest deine Lieblingskräuter, trocknest sie, pulverisierst sie und vermischt sie mit Steinsalz.
Jedesmal wenn du den Salzstreuer benutzt, nimmst du eine Extraportion Kräuter zu dir. Ist doch toll, oder?
Zutaten:
Kräuter deiner Wahl
(Basilikum, Rosmarin, Oregano, Liebstöckel, Petersilie, Estragon…)
Steinsalz
Die Kräuter waschen und trocknen, von den Stängeln abzupfen und im Mixer pulverisieren.
Das Kräuterpulver im Verhältnis 1:1 mit Steinsalz mischen und in Gläser füllen.
Natürlich kannst du auch Wildkräuter wie Brennnesseln, Löwenzahn, Giersch oder Schafgarbe verwenden.
Auch getrocknete Blüten sind möglich und ergeben ein farbenfrohes Salz.
Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, du findest sicherlich dein Lieblingssalz.
P.S. Möchtest Du informiert werden über neue Blogbeiträge, Rezepte und Projekte?
Dann trag Dich für meinen Newsletter ein.
Lass Dich inspirieren von Neuigkeiten aus der Natur und der Vitalkostküche
Deine Kommentare auf facebook