Gemüsespaghetti schneidest du am schnellsten mit einem Spiralschneider. Geeignet sind Zucchini oder Wurzelgemüse wie Rote Beete und Möhren. Ich habe einen knackigen Kohlrabi verwendet.
Die Wildtomaten wuchern in meinem Garten. Nachdem ich sie im letzten Jahr als Pflänzchen gekauft habe, sind sie in diesem Jahr selber aufgekommen. Sie müssen nicht ausgegeizt werden, einfach wachsen lassen und ernten.
Für die Kräutersauce habe ich Basilikum verwendet, genauso lecker schmecken Petersilie, Koriander oder eine Mischung aus verschiedenen Kräutern.
Zutaten:
1 mittlerer Kohlrabi
2 Handvoll Wildtomaten
Zutaten für die Sauce:
1 Bund Kräuter (Basilikum, Petersilie, Koriander…)
Saft einer halben Zitrone
3 EL Olivenöl
Chili, Knoblauchzehen nach Geschmack
1 getrocknete Feige oder Dattel
1/2 TL Steinsalz
2 EL Hanfsamen
Pfeffer aus der Mühle
Blüten zum Garnieren
Den Kohlrabi mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden und auf Tellern mit den Wildtomaten anrichten
Für die Sauce die Kräuter, Zitronensaft, Olivenöl, Chili, Knoblauch, Feige oder Dattel und Steinsalz mit einer halben Tasse gefiltertem Wasser zu einer Sauce mixen und über die Gemüsenudeln geben..
Mit Hanfsamen, Pfeffer aus der Mühle und essbaren Blüten garnieren.
P.S. Möchtest Du informiert werden über neue Blogbeiträge, Rezepte und Projekte?
Dann trag Dich für meinen Newsletter ein.
Lass Dich inspirieren von Neuigkeiten aus der Natur und der Vitalkostküche
Deine Kommentare auf facebook