Workshop FERMENTIEREN

Samstag, den 18. November 2017 von 14:00 – 18:00 Uhr in

Weinstadt-Endersbach, Staffelstrasse 8/2

 

Sauerkraut kennt jeder. Aber warum nur Weisskohl fermentieren?
Jedes Gemüse kann durch Fermentation haltbar gemacht werden und bekommt durch entsprechende Gewürze und Kräuter eine ganz eigene Note.

Fermentieren ist eine rohköstliche Form der Haltbarmachung durch Milchsäuregärung.
Milchsäurebakterien (Laktobazillen) wandeln Stärke und Zucker der Pflanze zu Milchsäure um, Milchsäure senkt den ph-Wert auf ca. 4 und macht das Gemüse haltbar.
Vitalstoffe bleiben erhalten und gleichzeitig nehmen wir gute Bakterien für unsere Darmflora zu uns.
Der Zucker ist abgebaut und das Gemüse ist leicht verdaulich.

Workshop-Inhalt:
– Wir starten mit einem Grünen Wildkräutersmoothie
– Ablauf der Fermentation und was ist zu beachten
– Zubereitung klassisches Sauerkraut
– zwei weitere Gemüse werden mit Kräutern und Gewürzen für die Fermentation vorbereitet
– wie kann ich das fermentierte Gemüse weiterverarbeiten zu Crackern, Dips und ähnlichem
– gemeinsam bereiten wir ein rohköstliches Essen zu und geniessen es

Kosten:
54 Euro inklusive Wildkräutersmoothie, Rohkostessen, 3 fermentierte Gemüse zum Mitnehmen, Wasser
(bitte 3 Gläser á 0,5 l mitbringen)

Anmeldung erforderlich:
info@gruen-gesund-gluecklich.de oder 07151-906830

max. Teilnehmerzahl: 6
min. Teilnehmerzahl: 3

 

Vitalkostkurse in Fellbach

Vitalkost für Faule (Montag, den 18.9.2017 von 18:00 - 22:00 Uhr in Fellbach) +

vegetables-1201413_1280

Du willst dich gesund ernähren, hast jedoch wenig Zeit, um in der Küche zu stehen.

So greifst du immer wieder zu fastfood und Fertigprodukten, die dir aber nicht wirklich gut tun.

Dann bist du in diesem Kurs richtig!

Hier lernst du mit wenigen aber frischen Zutaten köstliche und vitalstoffreiche Gerichte zuzubereiten.
Du wirst stauen wie einfach und schnell das geht. Dein Körper dankt es dir mit neuer Leichtigkeit

Wir starten mit einem powervollen Willkommensdrink mit frischen Wildkräutern als Einstimmung für ein wundervolles Menu.

Die Besonderheiten der  veganen Vitalkostküche werden erläutert und die Basiszutaten vorgestellt.

Gemeinsam bereiten wir folgende Köstlichkeiten zu:

  • einen Grünen Smoothie mit Wildkräutern
  • einen aromatischen Blumenkohlreis in Cashewdressing
  • einen feurigen Rote Beete - Meerrrettichdip
  • knusprige Buchweizencracker
  • eine würzige Champignon-Lauchschüssel
  • Zucchinispaghetti mit Kirschtomaten an Zitronenmelissevinaigrette
  • ein cremiges Beerenparfait mit Kakaonibs

Kursgebühr: 69 Euro

Die Kursgebühr beinhaltet die biologischen Zutaten für das Vitalkostmenü, einen powervollen Willkommensdrink sowie energetisiertes Wasser. Du bekommst alle Rezepte und Basiswissen zur Vitalkostküche in gedruckter Form zum Mitnehmen.
Beim gemeinsamen Essen können noch viele Fragen geklärt werden.

Teilnehmerzahl: 6 – 12

Kursort:
Küchen und Möbel
Stuttgarter Straße 68
70736 Fellbach

Anmeldung:
email: info@gruen-gesund-gluecklich.de
Telefon: 07151906830

Merken

 

Feine Wildkräuterküche (Montag, 16.10.2017 von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr in Fellbach) +

fit-1905733_1280

Wildkräuter sind das heimische superfood. Vor unserer Haustür wachsen die vitalstoffreichsten Pflanzen für unsere gesunde Ernährung. Lerne die wichstigsten heimischen Wildkräuter kennen und für die Ernährung zu verwenden.

Deine Zellen werden singen und tanzen.

Powervoller Willkommensdrink „Wild und frei“ mit frischen Wildkräutern als Einstimmung für ein wundervolles Menu.

Die Wildkräuter werden vorgestellt und die Besonderheiten der  veganen Vitalkostküche erläutert.

Gemeinsam bereiten wir folgende Köstlichkeiten zu:

  • ein cremiges Wildkräutersüppchen
  • einen farbenfrohen Wildblütensalat
  • ein feuriges Wildkräuterpesto
  • ein überragendes Kokos-Löwenzahn-"Schmalz"
  • lustige Giersch-Süßkartoffelröllchen
  • verrückte Brennnessel-Amaranth-Ravioli
  • ein überraschendes Wildkräutereis

Kursgebühr: 69 Euro

Die Kursgebühr beinhaltet die biologischen Zutaten für das Vitalkostmenü, einen powervollen Willkommensdrink sowie energetisiertes Wasser. Du bekommst alle Rezepte und Basiswissen zur Vitalkostküche in gedruckter Form zum Mitnehmen.
Beim gemeinsamen Essen können noch viele Fragen geklärt werden.

Kursort:
Küchen und Möbel
Stuttgarter Straße 68
70736 Fellbach

Anmeldung:
email: info@gruen-gesund-gluecklich.de
Telefon: 07151906830

Wild, Roh, Lebendig (Montag, 20.11.2017 von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr in Fellbach) +

salad-1974757_1280

Lebendige Lebensmittel werden nicht über 42°C erhitzt. Alle Vitalstoffe bleiben erhalten und stehen unserem Körper in ihrer ursprünglichen Form zur Verfügung. Rohe Nahrung enthält die Information des Lebens in Form von Biophotonen. Und Rohkost ist vielmehr als Salat und Möhren. Du wirst staunen, was alles ROHköstlich zubereitet werden kann.

Powervoller Willkommensdrink „Green Power“ mit frischen Wildkräutern als Einstimmung für ein wundervolles Menu.

Die verwendeten Wildkräuter werden vorgestellt und die Besonderheiten der  veganen Vitalkostküche erläutert.

Gemeinsam bereiten wir folgende Köstlichkeiten zu:

  • einen Mango-Kokos-Lubrikator
  • ein cremiges Misosüppchen
  • Käsebällchen mit Hanfsamen
  • knuspriges Zwiebelbrot
  • ein leckeres Wildkräuterpesto
  • saftige Quinoa-Gemüsetaler mit Cashew-Kurkumasauce
  • ein verführerisches Zwetschgen-Chiasamendessert

Kursgebühr: 69 Euro

Die Kursgebühr beinhaltet die biologischen Zutaten für das Vitalkostmenü, einen powervollen Willkommensdrink sowie energetisiertes Wasser. Du bekommst alle Rezepte und Basiswissen zur Vitalkostküche in gedruckter Form zum Mitnehmen.
Beim gemeinsamen Essen können noch viele Fragen geklärt werden.

Kursort:
Küchen und Möbel
Stuttgarter Straße 68
70736 Fellbach

Anmeldung:
email: info@gruen-gesund-gluecklich.de
Telefon: 07151906830

Vitalkost für Faule (Montag, den 11.12.2017 von 18:00 - 22:00 Uhr in Fellbach) +

vegetables-1201413_1280

Du willst dich gesund ernähren, hast jedoch wenig Zeit, um in der Küche zu stehen.

So greifst du immer wieder zu fastfood und Fertigprodukten, die dir aber nicht wirklich gut tun.

Dann bist du in diesem Kurs richtig!

Hier lernst du mit wenigen aber frischen Zutaten köstliche und vitalstoffreiche Gerichte zuzubereiten.
Du wirst stauen wie einfach und schnell das geht. Dein Körper dankt es dir mit neuer Leichtigkeit

Wir starten mit einem powervollen Willkommensdrink mit frischen Wildkräutern als Einstimmung für ein wundervolles Menu.

Die Besonderheiten der veganen Vitalkostküche werden erläutert und die Basiszutaten vorgestellt.

Gemeinsam bereiten wir folgende Köstlichkeiten zu:

  • einen Grünen Smoothie mit Wildkräutern
  • einen aromatischen Blumenkohlreis in Cashewdressing
  • einen feurigen Rote Beete - Meerrrettichdip
  • knusprige Buchweizencracker
  • eine würzige Champignon-Lauchschüssel
  • Zucchinispaghetti mit Kirschtomaten an Zitronenmelissevinaigrette
  • ein cremiges Beerenparfait mit Kakaonibs

Kursgebühr: 69 Euro

Die Kursgebühr beinhaltet die biologischen Zutaten für das Vitalkostmenü, einen powervollen Willkommensdrink sowie energetisiertes Wasser. Du bekommst alle Rezepte und Basiswissen zur Vitalkostküche in gedruckter Form zum Mitnehmen.
Beim gemeinsamen Essen können noch viele Fragen geklärt werden.

Teilnehmerzahl: 6 – 12

Kursort:
Küchen und Möbel
Stuttgarter Straße 68
70736 Fellbach

Anmeldung:
email: info@gruen-gesund-gluecklich.de
Telefon: 07151906830

Merken

Vitalkost für Faule (Montag, den 29.01.2018 von 18:00 - 22:00 Uhr in Fellbach) +

vegetables-1201413_1280

Du willst dich gesund ernähren, hast jedoch wenig Zeit, um in der Küche zu stehen.

So greifst du immer wieder zu fastfood und Fertigprodukten, die dir aber nicht wirklich gut tun.

Dann bist du in diesem Kurs richtig!

Hier lernst du mit wenigen aber frischen Zutaten köstliche und vitalstoffreiche Gerichte zuzubereiten.
Du wirst stauen wie einfach und schnell das geht. Dein Körper dankt es dir mit neuer Leichtigkeit

Wir starten mit einem powervollen Willkommensdrink mit frischen Wildkräutern als Einstimmung für ein wundervolles Menu.

Die Besonderheiten der veganen Vitalkostküche werden erläutert und die Basiszutaten vorgestellt.

Gemeinsam bereiten wir folgende Köstlichkeiten zu:

  • einen Grünen Smoothie mit Wildkräutern
  • einen aromatischen Blumenkohlreis in Cashewdressing
  • einen feurigen Rote Beete - Meerrrettichdip
  • knusprige Buchweizencracker
  • eine würzige Champignon-Lauchschüssel
  • Zucchinispaghetti mit Kirschtomaten an Zitronenmelissevinaigrette
  • ein cremiges Beerenparfait mit Kakaonibs

Kursgebühr: 69 Euro

Die Kursgebühr beinhaltet die biologischen Zutaten für das Vitalkostmenü, einen powervollen Willkommensdrink sowie energetisiertes Wasser. Du bekommst alle Rezepte und Basiswissen zur Vitalkostküche in gedruckter Form zum Mitnehmen.
Beim gemeinsamen Essen können noch viele Fragen geklärt werden.

Teilnehmerzahl: 6 – 12

Kursort:
Küchen und Möbel
Stuttgarter Straße 68
70736 Fellbach

Anmeldung:
email: info@gruen-gesund-gluecklich.de
Telefon: 07151906830

Merken

Wild, Roh, Lebendig (Montag, 05.03.2018 von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr in Fellbach) +

salad-1974757_1280

Lebendige Lebensmittel werden nicht über 42°C erhitzt. Alle Vitalstoffe bleiben erhalten und stehen unserem Körper in ihrer ursprünglichen Form zur Verfügung. Rohe Nahrung enthält die Information des Lebens in Form von Biophotonen. Und Rohkost ist vielmehr als Salat und Möhren. Du wirst staunen, was alles ROHköstlich zubereitet werden kann.

Powervoller Willkommensdrink „Green Power“ mit frischen Wildkräutern als Einstimmung für ein wundervolles Menu.

Die verwendeten Wildkräuter werden vorgestellt und die Besonderheiten der veganen Vitalkostküche erläutert.

Gemeinsam bereiten wir folgende Köstlichkeiten zu:

  • einen Mango-Kokos-Lubrikator
  • ein cremiges Misosüppchen
  • Käsebällchen mit Hanfsamen
  • knuspriges Zwiebelbrot
  • ein leckeres Wildkräuterpesto
  • saftige Quinoa-Gemüsetaler mit Cashew-Kurkumasauce
  • ein verführerisches Zwetschgen-Chiasamendessert

Kursgebühr: 69 Euro

Die Kursgebühr beinhaltet die biologischen Zutaten für das Vitalkostmenü, einen powervollen Willkommensdrink sowie energetisiertes Wasser. Du bekommst alle Rezepte und Basiswissen zur Vitalkostküche in gedruckter Form zum Mitnehmen.
Beim gemeinsamen Essen können noch viele Fragen geklärt werden.

Kursort:
Küchen und Möbel
Stuttgarter Straße 68
70736 Fellbach

Anmeldung:
email: info@gruen-gesund-gluecklich.de
Telefon: 07151906830

 

Vitalkostkurse auf Wunsch

Alle Kurse können ab einer Mindestteilnehmerzahl von 4 Teilnehmern gebucht werden.
Der Veranstaltungsort ist bei mir in Weinstadt-Endersbach oder bei dir zu Hause.
(Bei Entfernungen über 20 km kommt noch 1 Euro pro Entfernungskilometer zu den Kurskosten hinzu.)

Die Früchte des Herbstes +

Der Herbst beschenkt uns mit vielen Wildfrüchten wie Hagebutten, Aroniabeeren, Kornellkirschen, Sanddorn.
In Kombination mit regionalem Gemüse wie Kürbis und Topinambur lassen sich wunderbare rohköstliche Gerichte zaubern.

Heimische Wal- und Haselnüsse kommen ebenso zum Einsatz wie Pilze.

 

Wir kreieren:
- Grüner Smoothie „Herbstzeit“
- Gemüsespaghetti mit Aroniabeerendressing
- Topinamburdip
- herbstliches Gemüse-Nussbrot
- Süßkartoffelpommes mit Mayo
- Pilze in Tamarisauce
- Hagebuttendessert

Beim gemeinsamen Essen können noch Fragen geklärt und die letzten mentalen Hürden beseitigt werden.

Dauer: 3,5 Stunden
Kosten pro Teilnehmer: 49 Euro inclusive Wasser und Rezeptausdruck, biologische Zutaten in Rohkostqualität

Grundkurs vegane Vitalkost +

Vitalkost bzw. Rohkost wird nicht über 42°C erhitzt, somit bleiben alle Vitamine und Enzyme erhalten. Die Nahrung ist lebendig!
Erfahre alles über rohe Zutaten, spezielle Geräte und deinen unkomplizierten Einstieg in diese Form der Ernährung.
Zubereitet werden Grüne Smoothies, eine Suppe, veganer Käse,ein Gemüsedip, ein Wildkräuterpesto und ein köstliches Dessert.
Nach diesem Kurs kannst du sehr leckere und bekömmliche Gerichte mit wenigen Zutaten kreieren.
Lass dich überraschen wie einfach die Umstellung ist.
Beim gemeinsamen Essen können noch Fragen geklärt und die letzten mentalen Hürden beseitigt werden.

Dauer: 3,5 Stunden
Kosten pro Teilnehmer: 49 Euro inclusive Wasser und Rezeptausdruck, biologische Zutaten in Rohkostqualität

Vegane Vitalkost mit Wildkräutern +

Wildkräuter sind ursprüngliche Lebensmittel mit einem hohen Anteil an Vitalstoffen.
Sie erhöhen die Lebendigkeit unserer Nahrung entscheidet und versorgen uns mit wichtigen Vitakstoffen, die in unserem gezüchteten Gemüse oft nicht mehr vorhanden sind.

Vorgestellt werden die häufigsten Wildkräuter der Region und sie werden auch gleich verarbeitet.

Wir kreieren:
- einen wilden Smoothie
- Caprese Löwenzahn
- einen "Quark" mit Wiesenlabkraut
- eine Gierschsuppe mit Buchweizenkeimlingen
- Süßkartoffelspaghetti mit wilder Sauce
- ein Wildkräuterpesto
- eine vegane mousse au chocolat mit Gundermannschokis

Beim gemeinsamen Essen und Genießen können noch Fragen geklärt werden.
Dauer: 3,5 Stunden
Kosten pro Teilnehmer: 49 Euro inclusive Wasser und Rezeptausdruck, biologische Zutaten in Rohkostqualität

Rohkost im Winter +

Rohkost im Sommer ist für die meisten vorstellbar und wird auch zu recht hohen Anteilen umgesetzt, aber was esse ich im Winter, wenn ich weiterhin einen hohen Anteil an Rohkost zu mir nehmen möchte?

Lerne  Zutaten wie Ingwer und wärmende Gewürze in der Rohkostküche einzusetzen.
Im Dörrgerät werden bei 42°C leckere Cracker und Gemüsedörrlinge hergestellt und auch eine leicht warme Suppe ist rohköstlich zubereitbar.

Wir kreieren:
- Grüner Smoothie „Happy Grünkohl“
- einen Apfel-Zimt-Lubrikator
- Käsebällchen mit Hanfsamen
- knuspriges Zwiebelbrot
- eine Kürbis-Ingwer-Suppe
- Quinoa-Gemüsetaler mit Cashew-Kurkumasauce
- ein Mango-Chiasamendessert

Beim gemeinsamen Essen und Genießen können noch Fragen geklärt werden.
Dauer: 3,5 Stunden
Kosten pro Teilnehmer: 49 Euro inclusive Wasser und Rezeptausdruck, biologische Zutaten in Rohkostqualität

Rohkost indisch +

Die indische Küche kennt viele Gewürze und exotische Zutaten.
Leider ist das Essen oft verkocht, doch das geht auch anders.

Lerne ein indisches Thali zuzubereiten.
Traditionell wird ein indisches Thali auf einem Bananenblatt serviert, dazu gehören Reis und verschiedene Gemüsegerichte und Saucen.
Mit Gewürzen wie Kardamom, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Tamarinde und Chili wird nicht gespart.

Wir kreieren:
- einen Mangolassi
- Blumenkohlreis in Cashewdressing
- rote Beete Chutney
- Möhren in Kreuzkümmeldip
- Kürbis-Ingwer-Curry
- Mungbohnensalat
- Zucchin-Pickles
- knuspriges Fladenbrot
- ein Papaya-Kokos-Schichtdessert

Beim gemeinsamen Essen und Genießen können noch Fragen geklärt werden.
Dauer: 3,5 Stunden
Kosten pro Teilnehmer: 49 Euro inclusive Wasser und Rezeptausdruck, biologische Zutaten in Rohkostqualität

 

 

 

Rohkost asiatisch +

Die asiatische Küche verwendet viel Obst, Gemüse und exotische Gewürze, aber warum kochen, es geht auch rohköstlich.
Bekannte Gerichte werden mit frischen Zutaten zubereitet und so noch gesünder für uns.

Wir kreieren:
- Grüner Smoothie „Green Asia“
- eine Sprossen-Miso-Suppe
- einen Mangold-Algensalat
- zwei köstliche Arten von Sushi
- Phad Thai (Gemüsenudeln in cremiger Mandel-Ingwersauce)
- Dim Sum (chinesische Teigtaschen mit Wurzelgemüsefüllung)
- einen Kokospudding mit Mangosauce

Beim gemeinsamen Essen und Genießen können noch Fragen geklärt werden.

Kosten pro Teilnehmer: 49 Euro inclusive Wasser und Rezeptausdruck, biologische Zutaten in Rohkostqualität

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rohköstliche Eisbomben +

strawberries-1314524_1280Eis aus dem Mixer, lecker und schnell? Ja das funktioniert.
Wir kreieren köstliches Fruchteis aus den Beeren des Sommers, aber auch die Wildkräuter kommen zum Einsatz.
Wie wärs mit Gierscheis? 🙂
Auch sahnige Varianten mit Cashewkernen und Kokosmus mixen wir ganz fix zusammen. Ein paar Kakaonibs dazu, fertig ist Stracciatellaeis.
Jeder Italiener wird vor Neid erblassen.
Gemeinsam lassen wir uns eine große Eisbombe schmecken.

Dauer: 2 Stunden
Kosten pro Teilnehmer: 49 Euro inclusive Wasser und Rezeptausdruck, biologische Zutaten in Rohkostqualität

 

 

TESTIMONIAL

Ein kompakter informativer und toller Abend mit vielen Anregungen und neuen Ideen und Impulsen zum Nachmachen und selbst kreieren. Das Essen war sehr lecker und super gut verdaulich, obwohl wir sehr spät gegessen haben und von Suppe bis Nachtisch alles dabei war, danke, jeder Zeit wieder! Sylvia

 

Verschenke doch einen Vitalkostgutschein

Gutschein Vitalkost

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

 

 

 

Gutschein bestellen

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken